如果你对我们的服务有任何不满,请进行留言!  
 
 
我要进行留言  
留言标题:行尸走肉 发表于:2017-05-17 18:53:32
不知道自己该干嘛 好自卑 很郁闷 很焦虑
管理员回复:
可以先从自己喜欢的感兴趣的事情开始做起,慢慢找到自己的节奏,这样生活就会一点一点充实起来啦。当你早上起床,每天对着镜子微笑?,告诉自己,今天是个美好又充实的一天,今天的你很美丽很帅气,你将迎来更崭新的自己,用这样的话语来鼓舞自己,默默的在心里给自己力量,相信我,你会找到自己的方向。你会相遇更好的你!加油,看好你呦!
昵称:小智        
留言标题:我感觉我心里有问题了,我是抑郁了吗 发表于:2015-05-15 14:03:21
亲爱的老师您好,我是咱校化院的一名学生,我最近感觉我怀疑心很重,对什么都不信任。比如说,我的一个平板拿去维修,但是我对维修人员很不信任,我总感觉他们会给我越修越坏。还有好多事都是这样。比如我不敢让别人给我掏耳朵,我这是怎么了,我感觉我心里病态。我能跟你聊聊吗?
管理员回复:
同学你好,欢迎到心理咨询室预约咨询。
昵称:敏敏        
留言标题:好迷茫 好痛苦 发表于:2015-04-21 11:42:07
虽说刚刚步入大学,但我却非常的迷茫,不知道自己要做什么,能做什么,可以做什么。我不想整天碌碌无为,不想每天因为生活而生活,我不知道自己喜欢什么,自己擅长什么。我还想锻炼自己的能力,却一直找不到一个平台。我想充实的过每一天,我想有一种东西能让我乐此不疲。或许是因为步入了大学,对于目标不在确定。因为我现在真的不知道我将来要做什么,现在要怎么做。老师,我每天都是在压抑的环境中生活着,可我不想一直堕落下去。看着同学们能够找到自己喜欢的事情来做,能锻炼自己的能力,学习技能真的很嫉妒。我不知道第一步该如何做
管理员回复:
亲爱的执着,你好~我看到你用压抑和痛苦来形容所处的环境,用堕落来形容自己的状态,真的感觉挺心疼!虽然我没有陪在你身边,并不知道你每天是如何生活的,但是我相信,一个执着的、渴求上进的人一定不是碌碌无为的人!你说看着同学们能够找到自己喜欢的事情,并且锻炼了能力,自己却没有平台,不知道第一步该怎么做。我个人感觉,如果不太清楚自己喜欢什么,可以尝试感兴趣的活动,慢慢发现自己的爱好所在。我们之所以会有爱好,不是因为爱好会提高能力,而是因为爱好本身就是一种快乐,一种享受~所以,请淡忘一件事能让你获得什么,只是享受这件事情本身吧!可能就在不知不觉中,你收获了快乐,发现了爱好,也锻炼了能力~很多人刚步入大学的时候会找不到目标,会迷茫,这都很正常。个人感觉如果没有目标,不必着急去寻找,可以先做好自己应该做的和想做的事情,踏实过好每一天,在这个过程中慢慢发现自己的爱好和特长,明白自己的责任和使命。祝愿你开开心心每一天~(千阳)
昵称:执著        
留言标题: 问题 发表于:2015-03-22 19:39:42
我只喜欢做自己感兴趣的事,只喜欢自己内部的动力促使我完成好多事,如果是命令,在我的大脑里存在不下去。我的想法总和现实不那么契合,我只是希望有人允许我做我自己。我的问题到底是什么
管理员回复:
你好!你的想法正如你的名字,这些都很美好。可是现实生活总会有那么一些不完美需要我们来接纳。俗话说“没有十全十美”,也许正是由于那些不完美的存在,才让事物更加的美好。生活是给自己经营的,未来也是给自己创造的。有些事情我们可能无能为力,但是我们可以也掌控自己的生活,这并不需要别人的许可,因为你的终究是你的,别人无法参与。我有一句话想送给你:“最能让人感到快乐的事,莫过于经过经过一番努力后,所有的东西正慢慢变成你要的样子。”当你有更大的勇气之后,你会发现原来自己也可以这样任性!:-D(木森)
昵称:这些都很美好        
留言标题:我希望我快乐 发表于:2015-03-22 17:49:35
我对事物太敏感,我太在意别人对我的看法了。以至于我现在很不快乐,可以说痛苦至极。更可怕的是我还没有找到合适的解决方法。
管理员回复:
你好,天滨的云~你的感受我能理解。如果说你的不快乐的原因是因为别人对你的关注,那么,你也许需要问问自己的内心,你为什么不快乐?是自己确实听到了他人对自己有不好的评论还是自己任凭感觉怀疑产生的想法。别人谈论自己会感到痛苦,如果别人不谈论有关自己的事情,自己是否会觉得不安?我们常说:“沟通是一座桥梁,他能链接自我和他人的心灵。”多与身边的人交流会让我们更了解彼此,也会澄清很多的误解。如果朋友对自己有好的评价,那就说明你有足够优秀来让他们钦佩和羡慕;如果说的是坏话,我们就要反省自身,是否是自己做了什么事,虽然没做错,但是却伤害到了他人。我们要做的是时刻关注自己的内心,好好地爱自己,才能活出自己的精彩!需要找人聊天的话,欢迎来我们的咨询室,预约电话是0535-6706932。期待你的到来~(木森)
昵称:天滨的云        
共16条记录,每页显示5条,当前第1/4页 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]
 
 
 
版权所有:烟台大学心理咨询中心