当前位置:主页 > 学生团队 > > 文章正文

烟台大学小桔灯义工队

发布于2014-11-13   浏览103次   评论0条  
小桔灯概况:
    烟台大学小桔灯义工队成立于2009年,是在烟台大校学生处心理健康教育指导中心的指导下建立的,由烟台大学对心理学感兴趣的、有奉献精神的大学生组成的心理义工服务组织。
小桔灯义工队的成员是来自全校不同学院、不同专业、不同生活环境的心理学助人者。我们始终秉持着“奉献爱心,服务学生,帮助别人,快乐自己”的宗旨,运用自己的知识和能力协助老师的工作,为同学们提供一定的心理帮助和服务,帮助他们实现人格的全面发展和心理的健康成长。
小桔灯朋辈心理辅导
   小桔灯心理义工在培训上岗后成为“朋辈心理辅导员”依托烟台大学心理咨询网为平台,对烟台大学在校生的网络心理求助进行朋辈心理辅导,回复留言,提供心理支持。
小桔灯咨询服务工作
小桔灯心理义工在培训上岗后成为“咨询助理”,遵守咨询室守则,协助老师完成来访者的咨询流程,接听预约电话,接待来访者以及咨询结束的调查回访等工作。
           星期一    星期二    星期三    星期四    星期五
上午第二节 张梦情    郑林燕    苗金辉    郑林燕     李帅
下午第三节 马进丽    李秀芝    林嘉亮    李莉       周瑾
第四节 初红蕾    王建斌     刘铮     肖杰玲      朱晓燕
朋辈心理辅导部组长:张梦情
咨询服务部组长:    苗金辉
小桔灯义工队队长:  王丹
小桔灯活动形式
    小桔灯义工队针对小桔灯成员主要开展如下活动:
        1、义工工作技能培训;
        2、读书交流会;
    3、心理成长训练。
标签:   转载请注明出处,否则将追究相关法律责任
收藏  转载
上一篇:没有了 下一篇:烟台大学心悦协会

相关人气资讯 :

今天,我来当小编!  我要投稿
推荐学生团队:更多»

 烟台大学小桔灯义工队

烟台大学小桔灯义工队
103人喜欢

烟台大学心悦协会

烟台大学心悦协会
168人喜欢

热门文章 :

烟台大学心悦协会

烟台大学心悦协会
心悦协会成立于2004年春暖花开的季节,是在我校心理健康教育指导...168人飘过

· 烟台大学小桔灯义工队103人

热门标签 :