当前位置:主页 > 心理风向标 > > 文章正文

计控学院举办新学期“观影人生心梦起航”观影活动

发布于2014-10-31   浏览57次   评论0条  
计控学院举办新学期“观影人生心梦起航”观影活动
 
  为了提高计算机与控制工程学院2014级新生的心理素质和道德修养,10月13日晚,计算机与控制工程学院于模拟法庭成功举办观影活动。
   本次观影活动选择了《放牛班的春天》及《百万宝贝》两部影片。《放牛班的春天》讲述了音乐家克莱门特到一间男子寄宿学校当助理教师,他创作音乐作品,组织合唱团,决定用音乐来打开学校中问题儿童封闭的心灵。克莱门特发现学生皮埃尔拥有卓越的音乐天赋,但皮埃尔性格异常敏感孤僻,怎样释放皮埃尔的音乐才能让克莱门特头痛不已。最终,克莱门特用他的真诚善良打动了孩子们的心,这份关爱与感动促使他们努力奋发。师生离别时一字一句的祝福、潸然泪下的情意和此后抗莫治的成材、佩尔诺的成长是爱的教育的最好印证。《百万宝贝》讲述了一个对拳击有强烈兴趣的女子麦琪请求有名的拳击教练法兰基收受为门徒。麦琪坚毅的决心软化了法兰基,他决定把麦琪培养成出色的女拳击手。二人在训练和比赛中默契的相处磨合,令法兰基得到了亲情的抚慰,走出了自我封闭与压抑。而麦琪也登上了拳击场,实现了心中的梦想。
 
电影结束后,同学们表示收获颇多。他们在克莱门特身上看到了爱的力量,在麦琪身上学会了坚持与活着的意义,他们收获了爱的同时,也对人生有了进一步的思索。在影片的熏陶下,同学们得到了心灵的启迪与爱的洗礼。
标签:   转载请注明出处,否则将追究相关法律责任
收藏  转载

相关人气资讯 :

今天,我来当小编!  我要投稿
热门标签 :