当前位置:主页 > 心理风向标 > > 文章正文

如何在30岁前成为百万富翁

发布于2014-10-17   浏览85次   评论0条  

人生不只是为了赚钱,更不能惜金如命,所以任何一篇叫「如何在30岁前成为百万富翁」的文章都会令我怀疑。看了之后,我觉得文章给了一些有关财富的概念倒是值得参考,不过原文很多地方讲得不清楚,所以我做了编辑,基本上等同重写,总而言之,作者基本的观念是:懂得聪明投资,才有机会累积财富。希望各位都能聪明理财,未来都能过宽裕舒适的日子!

1. 了解资金的去向。

以现在低薪资高消费的经济环境来说,光靠存钱是无法成为富翁的。你能做的是尽可能让自己持续稳定加薪,并仔细观察资金的来源,从中寻找机会和,并且多花点心思留意你的开销,这能帮助你控制收支并看见契机。

2. 别炫你的财富,炫你的才能!

很多创业人的打扮与生活一直很简朴,偶尔才会给自己买一点好东西。当这篇文章的作者已经有百万美金存款时,代步的仍是开了多年的ToyotaCamry。用你的工作态度让人对你印象深刻,而不是你的精品行头。

3. 别为了存钱而存,要为投资而存。

存钱的原因只有一个:投资。把你现在的存款放进共同基金户头,在任何状况下都不准自己动用,就会逼迫自己节省花费并同时增加收入。当收入更宽裕的时候,则可以考虑风险较高的投资项目。

4. 避免那些无法为你赚钱的负债。

如果借钱的目的不是为了赚更多钱,就别碰!生活必用品(像房子、车子)如果能增加你的生活品质,那可以接受。当有钱人借钱,那不是为了购买能增值的收藏品,就是用来做投资赚更多钱。穷人则是借钱来消费而已,而这些钱一去不回,最后都进了有钱人的口袋。

5. 财富像情人一样需要呵护。

人人都做发财梦,但想变成有钱人,就得把金钱当一回事。钱其实跟情人很像,当你细心对待他、重视他,投资于他的成长,他会给予回报,但当你轻忽他、挥霍他,他也会淡忘你,甚至离开你,投向更重视他的人。

6. 金钱夜未眠。

金钱才不会管你的睡眠、行程或假期。老板喜欢努力工作的人,金钱也一样。别想当最聪明或最厉害的人,而是最认真努力的人。而且你应该寻找至少一种收入来源,无论是投资或是生意模式,是当你在休息的时候,还能为你赚钱的。

7. 穷?没有道理。

比尔盖茨说:「生于穷困不是你的错,但你若死于穷困,就是你的错了。」重点是,自己不要有「该」当个穷人的心态,或自圆其说「没钱也没什么不好」。你可以选择生活朴素,但当你有能力赚钱时,不要刻意当个穷人。

8. 找个富翁当榜样。

有钱人致富的方法和他们做事的态度,时常能给我们宝贵的启示。你可以为自己找一个富翁当榜样,仔细研究他们致富的过程,若有可能直接请教并向他们学习更好。你可能会很惊讶发现,大多数的富人都很愿意分享自己拥有的知识与资源。

9. 让钱为你节省力气。

聪明投资是成为富翁的关键。「一分耕耘、一分收获」是为了开始的资金累积,但好的投资能以最少的力气换来最大的回馈。在你累积财富的过程中,体力和精力也相当重要,所以如果能够花钱让你节省时间或力气,而省下来的精神和时间,能让你做更多事,或让你有休息空间和生活品质,那就是一笔值得的费用。

10. 把眼光放在千万,不是百万。

最成功的人时常也是梦想最大的人。如果你能想象赚到千万,就不要只让自己想象百万。你会发现,人受限的往往不是钱,而是自己的想象和远见。

标签:   转载请注明出处,否则将追究相关法律责任
收藏  转载

相关人气资讯 :

今天,我来当小编!  我要投稿
热门标签 :