当前位置:主页 > 心理风向标 > > 文章正文

2017年烟台大学成功举办“让希望见到晨光”心理话剧大赛

发布于2017-05-16   浏览80次   评论0条  
       5月14日晚,由土木工程学院聆心协会主办,人文学院心晴协会、数学与信息科学院心动力协会承办的烟台大学2017年“让希望见到晨光”心理话剧大赛在土木馆报告厅隆重举行。莅临此次比赛的嘉宾有土木工程学院的宋忠伟老师、数学与信息科学学院的宋潇老师、土木工程学院学生会主席王金鹏、数学与信息科学学院学生团委副书记赵增慧、土木工程学院聆心协会会长吴莹莹、人文学院心晴协会会长任芳芳、天狼星话剧社导演徐雪原、天狼星话剧社导演张雪晗等。
       本次心理话剧大赛最终选出八支队伍进入决赛。每个队伍的话剧都拥有自身独特的魅力和丰富的内涵,能给予同学一定的启迪和思索。海岸线乐队带来的开场吉他秀《不再犹豫》拉开了本次大赛的序幕,随后八个队伍依次上场,为观众朋友们带来了一场视听盛宴。其中由土162-2班队伍带来的话剧《明天,你好》讲述了参赛队员们对未来的憧憬与规划,反映了当代大学生对社会就业现状以及专业发展的深思。随后,海洋学院参赛队伍“无奋斗,不青春”以毕业求职为主题,别出心裁的剧情发人深省,诙谐幽默的语言让现场观众掌声不断。法学院参赛队伍“六尺巷”带来的话剧《愿我是你风雨中的一把伞》由真实故事改编,以送伞为主线展现了同学之间的互助友爱,和睦相处。观众们表示剧情简单但感人至深,让他们感受到了人间真情的温暖。最后宋潇老师和张雪晗同学点评了各个队伍的作品,对选手们的表现给予充分肯定的同时也指出了需要改进之处,令参赛队员们受益良多。本次大赛“七人饮酒醉”队的作品《还是要说再见》凭借优秀的演技和舞台表现力获得了一等奖,其他队伍分获二,三等奖和优秀奖。
       本次比赛旨在宣传普及心理健康知识,为学生搭建锻炼心理品质、提高心理素质的平台,同时丰富了大学生心理健康教育形式,营造出关注心理健康,弘扬文明校园精神的良好氛围。
 
                                       土木工程学院
     5月14日
标签:   转载请注明出处,否则将追究相关法律责任
收藏  转载

相关人气资讯 :

今天,我来当小编!  我要投稿
热门标签 :