当前位置:主页 > 心理风向标 > > 文章正文

法学院成功举办阳光心语活动

发布于2015-05-12   浏览152次   评论0条  
   心灵洒满阳光,健康点亮生活。为营造阳光、健康的校园文化精神,塑造积极乐观的学习和生活心态,进一步促进法学院学生心理健康成长,法学院团委于4月26日晚在法学院505教室举办阳光心语活动。
    18时30分,手语表演——《童话》拉开阳光心语活动的帷幕,将现场观众逐步引入“阳光心语”的活动主题中。随后,心理小品《心灵羊汤》以幽默诙谐的语言,平和轻松的表演向观众们呈现了大学生当前可能面临的心理问题及解决措施。风趣而不失深刻,轻松而不失内涵。带给观众愉悦轻松的氛围的同时,巧妙的抛出了解决心理问题的路径和方法,进一步升华活动主题。为进一步了解大学生们的心理健康问题,活动创新特置了互动环节“心理贴吧”,以文字“盖楼”方式让现场观众发表对心理问题的相关见解和看法,机制化解心理问题交流难,解决难的情况。在随后积极向上、充满青春活力的歌舞表演后,主持人将实际发生在大学生身边的由心理案例引至现场,参与观众热烈讨论和积极发言。
本次活动寓教于乐,将“让心灵洒满阳光”的主题贯彻落实,赋于青春活力的节目之中,让观众们享受视觉盛宴的同时,能对当下大学生常见的心理问题做大体了解并积极找寻处理措施。此活动引导学生寻求一种积极向上,健康活力的心理状态,也通过展示惨痛案例来提醒学生心理问题的重要性,防微杜渐勿小觑,对营造阳光向上的校园精神起到良好的导向作用。
法学院团委
2015年4月26日
标签:   转载请注明出处,否则将追究相关法律责任
收藏  转载

相关人气资讯 :

今天,我来当小编!  我要投稿
热门标签 :