当前位置:主页 > 心理风向标 > > 文章正文

培训班级心理委员,增强心理健康教育的基层力量

发布于2015-04-13   浏览176次   评论0条  


    
        4月12日,我校大学生心理健康教育指导中心成功举办了2014级班级心理委员培训活动。参加培训的有2014级260多名班级心理委员和来自各学院心理社团的骨干成员。
        活动伊始,李霞老师首先向学员介绍了我校大学生心理健康教育工作情况,接着结合我校实际情况讲解了心理委员的工作职责、工作方法;王义利老师结合丰富详实的案例,讲解了大学生常见心理问题的识别与应对以及心理危机问题如何处理。当天下午在国旗广场两侧进行的户外心理素质拓展活动,由团队建设经验丰富的赵立芹、王义利和李霞老师组织,在游戏中来自18个学院的200多名学员跑着、找着、探索着,不仅打破了彼此的陌生和学院的限制,成长、拓展了自我,同时也上了一堂生动的班级团体活动的体验和观摩课;接下来的小组团队合作及成果展示更是将本次培训推向了高潮。每个小组通过合作与创新,以文字、图画、音乐等形式展示了本团队建设的成果和特色。培训在同学们的笑声和对未来工作的展望中圆满完成,对进一步健全班级心理委员制度,更好地运行心理健康教育工作网络,完善校园心理危机预警、监控与干预体系,起到了积极有效的促进作用。
        “班级” 是我校心理健康教育三级工作网络和心理危机预警体系中的基础一环,作为心理健康教育工作网络和危机预警体系中的最基层力量,班级心理委员在校园心理危机预警与干预体系中发挥着重要的作用。
标签:   转载请注明出处,否则将追究相关法律责任
收藏  转载

相关人气资讯 :

今天,我来当小编!  我要投稿
热门标签 :