智者·原创:

正念:重建你与情绪的第三种关系

正念:重建你与情绪的第三种关系
更新于2014-10-17 21:10:40 54人喜欢 关键词:
你对情绪了解吗?你可能知道自己的情绪在什么时候升起,你可能意识到自己正处在某种情绪状态下,你也可能清楚这种情绪将会带来怎样的结果(积极的或消极的)。从整体上看,你对情绪的发生、发展、结果都一清二楚。但这仅仅是情绪的各色外衣,在这各色的外衣上...

三思而后行?聪明人的“陷阱”

三思而后行?聪明人的“陷阱”
更新于2014-10-17 21:10:53 87人喜欢 关键词:
个案留言: 我自己也看心理方面的书 ~ 但是虽然知道理论,可是自己就是做不到 ~ 难道强迫症和抑郁症都这样吗?不想麻烦别人,也不想家人担心,我一个人生活,但是有的时候真的觉得很没意思,干活总集中不了精神,玩游戏和看剧集又觉得浪费时间 ~ 好纠结 ~ 而...

当愤怒成为最合理的事情

当愤怒成为最合理的事情
更新于2014-10-17 20:10:14 168人喜欢 关键词:
愤怒的情绪饱受诟...

当你受不了一个人的缺点的时候

当你受不了一个人的缺点的时候
更新于2014-10-17 20:10:49 153人喜欢 关键词:
每个人都有优点和缺点我们从小就知道这个道理,并且常常以此安慰人,虽然效果没怎么见到过。因为这真是一句废话的真理。但是细细品位起来的时候,却有另外一番滋味,真的用起来的时候,却有另外一种美感。 因为我们常常看到一个人的缺点的时候就看不到他的优...

  • 首页
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 末页
  • 434