智者·原创:

马云台湾大学演讲:永远相信年轻人才是未来

马云台湾大学演讲:永远相信年轻人才是未来
更新于2015-03-23 08:03:02 107人喜欢 关键词:
3月3日下午,台湾大学综合体育馆一楼座无虚席。3点15分,在三位校长的介绍下,阿里巴巴集团董事局主席马云以从 梦想 到 成功 创业为题,登台演讲,并与台湾大学,台湾师大,台科大三所大学的学生对谈交流。 马云向台湾学子分享了自己十五年 创业 的经验,同...

考研的女孩

考研的女孩
更新于2015-03-16 08:03:52 79人喜欢 关键词:
其实我们每个都不缺梦想,特别在这个梦想都快被说烂了的年代,我们所缺的,仅仅是为梦想矢志不渝的精神,哪怕是一点点所谓的坚持,都显得弥足珍贵。...

 白岩松:停下来,与自己对话

 白岩松:停下来,与自己对话
更新于2014-12-28 22:12:33 133人喜欢 关键词:
各位,大家晚上好。今天我来了之后才知道不好讲,为什么?年龄层相差太大,36到42(岁)的一群人,还有年轻的大学生,你怎么把一家两代人融合在一起还要给他讲呢?讲养生上一拨听,下一拨不听;讲励志,下一拨听,上一拨不听;讲成功,底下(有)一半儿人都...

送自卑的孩子一杯酒

送自卑的孩子一杯酒
更新于2014-12-24 22:12:08 158人喜欢 关键词:
我想送自卑的孩子一杯酒。 不是红酒,那样的醇厚浓郁会让你原本黯淡的心事发酵;不是鸡尾酒,那种明艳活跃会将你孤单的影子拉得更长;不是辛辣的白酒,那种浓烈太容易触痛你敏感的神经;也不是酸涩的啤酒,太多的泡沫只是空想,它会让你陷入更加不切实际的幻...

 写给母亲的,看完沉默了

 写给母亲的,看完沉默了
更新于2014-12-21 20:12:22 89人喜欢 关键词:
(一) 我忘了,她也曾年轻过。 也曾有过闺蜜,无话不说。 我忘了,她也曾年轻过。 也曾为了爱情,义无反顾。 我忘了,她也曾年轻过。 也有过梦想,并为之疯狂。 我忘了,她也曾年轻过。 也曾觉得命运不公,并想摆脱。 我忘了,她是为了谁才屈服了。 (二)...

林丹:没人知道我曾摔坏多少球拍

林丹:没人知道我曾摔坏多少球拍
更新于2014-12-17 23:12:29 165人喜欢 关键词:
可能很多人会为我的18个世界冠军感到骄傲,也会觉得特别了不起,其实我自己最看重的是我的第一个世界冠军2004年的汤姆斯杯。在印尼的雅加达,当时的成员里有我、鲍春来等一批1983年出生的年轻运动员。所以当时我非常激动,也非常骄傲,我觉得,至少我从5岁开...

 余光中:写给未来的你(父母一定要讲给孩子的话)

 余光中:写给未来的你(父母一定要讲给孩子的话)
更新于2014-12-14 21:12:55 123人喜欢 关键词:
孩子,我希望你自始至终都是一个理想主义者。 你可以是农民,可以是工程师,可以是演员,可以是流浪汉,但你必须是个理想主义者。 童年,我们讲英雄故事给你听,并不是一定要你成为英雄,而是希望你具有纯正的品格。 少年,我们让你接触诗歌、绘画、音乐,是...

放弃是经线,坚持是纬线

放弃是经线,坚持是纬线
更新于2014-12-09 11:12:47 93人喜欢 关键词:
我觉得不管人类愿意不愿意,必须放弃。生命的力量和宇宙是同步的,任何一种能量的发展,都会推陈出新。不放弃,就不会有新的局面出现。在新片《无人区》即将上映前夕,导演宁浩在接受记者的专访时,说了这么一段颇具哲理意味的话。也正是因为勇于放弃,宁浩...

途牛网CEO于敦德,有一种青春叫永不放弃

途牛网CEO于敦德,有一种青春叫永不放弃
更新于2014-12-07 20:12:22 196人喜欢 关键词:
80后、上市公司CEO、不善言辞是于敦德身上最为明显的标签,但这并不妨碍他成为很多年轻人的偶像。25岁,创办途牛旅游网;30岁,公司年销售额达12亿元;今年33岁,公司在纳斯达克挂牌上市他说:人生从来没有捷径,追求梦想需要有一股子敢拼敢闯的牛劲和永不言...

 俞敏洪:我的墓志铭要刻“一生与年轻相伴”

 俞敏洪:我的墓志铭要刻“一生与年轻相伴”
更新于2014-12-01 22:12:32 114人喜欢 关键词:
11月28日消息,新东方集团董事长俞敏洪在某活动发表演讲时表示,这个世界是属于年轻人的,必须永远跟青春挂钩,永远相信年轻,才能跟这个时代挂钩,跟未来希望挂钩。我希望等我离开这个世界的时候,我的墓志铭一定刻上一句话:他一生与年轻相伴。如果那一天...

  • 首页
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 下一页
  • 末页
  • 435