智者·原创:

教育能让你活得幸福——幸福取决于有意识的思维方式

教育能让你活得幸福——幸福取决于有意识的思维方式
更新于2017-06-14 15:06:29 160人喜欢 关键词:
泰勒 本沙哈尔在课堂上 哈佛大学的《幸福课》风靡全球,教授这门课的泰勒 本-沙哈尔(Tal Ben-Shahar)教授认为,幸福取决于你有意识的思维方式,并总结出了以下12点有意识地获得幸福的思维方式: 1、不断问自己问题。 每个问题都会开启自我探索的门,然后,...

毕淑敏:学习、旅行、锻炼,人生不能俭省的三件事

毕淑敏:学习、旅行、锻炼,人生不能俭省的三件事
更新于2017-05-18 15:05:45 300人喜欢 关键词:
无论世界变得如何奢华,我还是喜欢俭...

珍惜每一步的积累

珍惜每一步的积累
更新于2015-05-18 07:05:16 166人喜欢 关键词:
不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江河。只有坚持不懈地积累,才能到达成功的彼岸。...

人生是一场自我完善的修行

人生是一场自我完善的修行
更新于2015-05-12 16:05:26 115人喜欢 关键词:
人生 是一场自我完善的修行 人生是一场自我完善的修行,所有的经历,无论悲喜,都为塑造更 完美 的自己,待那时,即使 青春 不再,年华已逝,也终究会遇见最美的自己。 题记 走过春的繁荣,见过秋的萧瑟,便不再害怕季节的更替,而是更能以自然的 心态 来欣...

与智者对话

与智者对话
更新于2015-04-27 08:04:04 171人喜欢 关键词:
少年去拜访智者 他问: 我如何才能变成一个自己愉快、也能够给别人愉快的人呢? 智者笑着望着他说:孩子,在你这个年龄有这样的愿望,已经是很难得了。很多比你年长很多的人,从他们问的问题本身就可以看出,不管给他们多少解释,都不可能让他们明白真正重要...

谈人生价值

谈人生价值
更新于2015-04-20 08:04:43 115人喜欢 关键词:
每个人都不免有一个理想,或为温饱,或为名位,或为学问,或为德行,或为事功,或为醇酒妇人,或为斗鸡走狗,所谓“从其大体者为大人,从其小体者为小人”。这种分别究竟以什么为标准呢?哲学家们都承认:人生最高目的是幸福。什么才是真正的幸福?对于这问题...

俞敏洪经典励志文章:让现在的行动拥有未来的意义

俞敏洪经典励志文章:让现在的行动拥有未来的意义
更新于2015-04-13 08:04:32 117人喜欢 关键词:
让现在的行动拥有未来的意义,也意味着我们不仅仅要考虑活着的意义,还要将生命不断延伸,将生命的意义延续到我们的肉体生命之后。...

放飞梦想

放飞梦想
更新于2015-04-06 08:04:31 185人喜欢 关键词:
有了梦想,也就有了追求,有了奋斗的目标,有了梦想,就有了动力。梦想,是一架高贵桥梁,不管最终是否能到达彼岸,拥有梦想,并去追求它,这已经是一种成功,一种荣耀。...

因为年轻,你可以选择人生

因为年轻,你可以选择人生
更新于2015-03-30 10:03:29 166人喜欢 关键词:
有人说,人的一生是天注定,无论你如何驾驭这只船,你都会不知不觉的在已经安排好的航道上航行。 而我,却不相信。因为 生活 不能给我以证明。因为我只相信,你的心态是唯一能决定你有怎样的一种 人生 。 每天,我们都会看到形形色色的人穿梭于人潮,他们在这...

马云台湾大学演讲:永远相信年轻人才是未来

马云台湾大学演讲:永远相信年轻人才是未来
更新于2015-03-23 08:03:02 107人喜欢 关键词:
3月3日下午,台湾大学综合体育馆一楼座无虚席。3点15分,在三位校长的介绍下,阿里巴巴集团董事局主席马云以从 梦想 到 成功 创业为题,登台演讲,并与台湾大学,台湾师大,台科大三所大学的学生对谈交流。 马云向台湾学子分享了自己十五年 创业 的经验,同...

  • 首页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 下一页
  • 末页
  • 434