心理学海:

叙事疗法,成为心灵捕手

叙事疗法,成为心灵捕手
更新于2014-11-14 10:11:30 110人喜欢 关键词:
人类学家布鲁纳指出:故事一开始就已经包括开始和结束,因而给了我们框架,使我们得以诠释现在。 语言并不是反映自然,而是创造我们所知的自然。每当我们说话的时候,就在创造一个现实,深藏在我们内心的故事模式创造了我们生活中的现实,后现代的叙事疗法咨...

醒醒吧! "成功学"里不愿面对的真相

醒醒吧! "成功学"里不愿面对的真相
更新于2014-11-04 16:11:12 164人喜欢 关键词:
多数人过度放大成功范例,而忽略其实失败者的比例远远大于成功者的真相! 直到有一天,他又穷到只能搬回家住时,遇到了父亲的有钱牌友,对方跟他说:「你只需要做一件事,就是去模仿有钱人的思考方式。」抱着姑且一试的心态,哈福开始全心研究有钱人和他们的思...

什么是期望理论

什么是期望理论
更新于2014-11-04 16:11:38 81人喜欢 关键词:
期望理论又称作效价-手段-期望理论,是管理心理学与行为科学的一种理论。这个理论可以公式表示为:激动力量=期望值效价。是由北美著名心理学家和行为科学家维克托弗鲁姆(Victor H.Vroom)于1964年在《工作与激励》中提出来的激励理论。期望理论是以三个因...

倾听的效率

倾听的效率
更新于2014-11-04 16:11:28 104人喜欢 关键词:
这是一个言论自由、信息爆炸的时代,太多人忙着说,却忘了聆听:或者应该这么说,大家耳朵里充满声音,接收到的真实意义却很少。 为什么我们在听,却听不到? 一位心理专家曾说过,研究中国字「听」的奥妙,你会发现它里面不只有「耳朵」,还有右边中间藏着的...

心理学之“激励理论”

心理学之“激励理论”
更新于2014-11-04 16:11:16 56人喜欢 关键词:
激励理论是管理心理学的范畴,管理心理学把激励看成是持续激发动机的心理过程。激励水平越高,完成目标的努力程度和满意度也越强,工作效能就越高;反之,激励水平越低,则缺乏完成组织目标的动机,工作效率也越低。 早期的激励理论研究是对于需要的研究,回...

《管理心理学》

《管理心理学》
更新于2014-11-04 16:11:28 155人喜欢 关键词:
管理心理学是心理科学的一个分支,是研究组织管理中人的心理活动规律的一门学科。作为一个在企业管理的改革与发展实践基础上产生的年轻学科,其主要任务是探索改进管理工作的心理依据,寻求激励人心理和行为的各种途径和方法,以最大限度地调动人的积极性、...

《毁人不倦》:你知道什么叫做坚持吗

《毁人不倦》:你知道什么叫做坚持吗
更新于2014-10-17 22:10:08 112人喜欢 关键词:
当我以自己多年来琢磨出来的教育理念应用于教学工作中的时候,却几乎得到了冰火两重天式的待遇。学生们个个表示欢喜,他们希望每一天的所有课程都被我所占据,甚至有隔壁班的孩子说如果我能够是他们的班主任那可是他们上辈子烧高香修来的福分,然而现实终归...

  • 首页
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 末页
  • 437