心理学海:

当我内心足够强大

当我内心足够强大
更新于2015-04-24 14:04:36 126人喜欢 关键词:
当我内心足够强大 你指责我 我感受到你的受伤 你讨好我 我看到你需要认可 你超理智 我体会你的脆弱和害怕 你打岔 我懂得你如此渴望被看到 当我内心足够强大 我不再防卫 所有力量 在我们之间自由流动 委屈,沮丧,内疚,悲伤,愤怒,痛苦 当他们自由流淌 我在...

自信,就是我允许自己被否定

自信,就是我允许自己被否定
更新于2015-04-03 11:04:41 112人喜欢 关键词:
原题:不是所有的被否定都叫我不好 当你表达需求,总会有人拒绝你。当你做了一件事,总会有人否定你。没有人可以完全围着你肯定你、接受你、满足你,因为你不是这个世界的中心。因此我们都有一个常识:你表达需求别人拒绝你,和你本身好不好没有关系。你做了...

该如何疗愈被遗弃的感觉

该如何疗愈被遗弃的感觉
更新于2015-03-24 11:03:27 200人喜欢 关键词:
人、事、物来到生命当中,是来教导我们一些功课的。当有罪疚、愤怒、生气、被遗弃等负面情绪,而我们又习惯性地想要逃避时,回到身体里,去感受此刻身体的感觉。用你的呼吸轻轻地去抚慰你最不舒服的地方,告诉它:在这里,陪着你。没关系,你可以痛,你可以紧...

行为塑造法

行为塑造法
更新于2015-03-20 10:03:49 149人喜欢 关键词:
行为塑造法是根据斯金纳的操作条件反射研究结果而设计的培育和养成新反应或行为型式的一项行为治疗技术,是操作条件作用法强化原则的有力应用之一。 许多人都从电视上或亲眼观看过动物表演,许多动物的精湛表演令人惊叹不已。例如,海豚钻火圈,鸽子会按观众...

因为柔软,所以更需要智慧

因为柔软,所以更需要智慧
更新于2015-03-11 10:03:01 173人喜欢 关键词:
不论男性还是女性,每个人都有一个发现自己、认识自己的过程,它伴随着一个人成长的全过程,也随着每个人的成长而深化。我读心理学,就是想更好地了解人、了解自己。我觉得人如果能把自己搞明白是件很有意思很好玩儿的事。作为女性,更要了解自己,发现自己。...

青春的问题,来自肉体与精神的不平衡

青春的问题,来自肉体与精神的不平衡
更新于2015-03-11 10:03:06 127人喜欢 关键词:
原题:青春的倦怠 一、什么是倦怠? 所谓倦怠是非常奢侈的东西。首先,我现在没有闲工夫拥有倦...

你知道情绪会传染吗?

你知道情绪会传染吗?
更新于2014-12-30 16:12:52 253人喜欢 关键词:
情绪链可以叫做情绪传染,它所指的是一个人的坏心情会影响到几个人的好心情。外国有对此做了巧妙解读的一个连环画:有个小男孩儿心情不好,在路边遇到一条小狗,便狠狠踢去,吓得小狗狼狈逃窜;小狗无端受了惊吓,见到一个西装革履的老板便汪汪狂吠;心情不好...

我们终究会懂得自己并非无所不能

我们终究会懂得自己并非无所不能
更新于2014-12-30 16:12:31 170人喜欢 关键词:
放弃幻想,成人的基本特点就是承认自己的无能感 我们多么希望自己是世界的中心,意气风发,独步天下,可以成就一番事业,可以有很多人给我们称赞,可以光宗耀祖,可以拥有整个世界。 这可能还是在我们在中学时代的幻想:白手起家,下海创业,收购了学校,对着...

梦游的原理是什么?对人体有害吗? 

梦游的原理是什么?对人体有害吗? 
更新于2014-12-22 08:12:31 170人喜欢 关键词:
梦游这个词具有一定的歧义,暗示了梦游与梦有关。实际上不是这样的。 我们的睡眠状态并不是睡+做梦的简单组合,而是一个一个周期的进行。在一个周期里,睡眠分为REM(快速眼动)和NREM(非快速眼动)期,REM一般是梦境发生最多的时期,伴随着近清醒状态的脑电...

蔡戈尼效应:为何得不到的永远在骚动?

蔡戈尼效应:为何得不到的永远在骚动?
更新于2014-12-12 09:12:57 318人喜欢 关键词:
蔡戈尼效应又名蔡戈尼克记忆效应,是指人们天生有一种办事有始有终的驱动力,人们之所以会忘记已完成的工作,是因为欲完成的动机已经得到满足;如果工作尚未完成,这同一动机便使他对此留下深刻印象。 怎样才能把脱缰之马一般的完成驱动力抑制住呢? 1927年,...

  • 首页
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 下一页
  • 末页
  • 432