心理学海:

当你开始计较,你便开始烦恼

当你开始计较,你便开始烦恼
更新于2017-11-10 11:11:22 101人喜欢 关键词:
有一个人非常幸运地获得了一颗硕大而美丽的珍珠,然而他并不感到满足,因为在那颗珍珠上面有一个小小的斑点。他想若是能够将这个小小的斑点剔除,那么它肯定会成为世界上最珍贵的宝物。 ...

最深层次的修养,是学会尊重不同

最深层次的修养,是学会尊重不同
更新于2017-10-26 14:10:34 155人喜欢 关键词:
这些所有的问题,原本都不该是问题,只是人缺乏了最起码的包容心。仗着自己处在大众立场,就肆意评判他人,试图强迫他人按照自己的观点和想法去生活。...

颠覆认知:克服焦虑最好的方法,竟然是把事情搞砸!

颠覆认知:克服焦虑最好的方法,竟然是把事情搞砸!
更新于2017-10-19 15:10:22 128人喜欢 关键词:
你应对生活和处理事务的方式,对你经受多少焦虑有很大的影响。通过调整应对方式,就可以减轻你的焦虑。...

管理好自己的情绪,你的人生也能开挂

管理好自己的情绪,你的人生也能开挂
更新于2017-10-12 14:10:48 194人喜欢 关键词:
在我生活的大家庭里,夫妻因为小事吵架、大人孩子因为学习斗嘴、一着急就高声说话,都是比较经常的事情,也可能是距离太近的缘故,压抑、生气、争吵、抱怨,是我经常见到的人们处理自己负面情绪的方式。...

用嗑瓜子的方式来学习

用嗑瓜子的方式来学习
更新于2017-09-15 17:09:57 135人喜欢 关键词:
为什么有些人嗑瓜子可以嗑半小时甚至一小时以上,看书学习却不可以? ...

接受自己平庸的那一刻,你就不再平庸

接受自己平庸的那一刻,你就不再平庸
更新于2017-09-14 09:09:31 105人喜欢 关键词:
打从读大学那时起,我就经常被「不能变平庸」这件事折磨。 说实话,有这个想法本身就挺平庸的。但我那时候不那么想。 ...

世界在偷偷奖励善良的人

世界在偷偷奖励善良的人
更新于2017-09-06 16:09:46 156人喜欢 关键词:
世界在偷偷奖励善良的人 campus.univs.cn 2017年09月06日 13:39 俗话说:善有善报,恶有恶报。 世界会惩罚那些自私的人,也会永远善待那些善良的人,并给予奖励,一个小小的善举,或许就能帮你赢得全世界。 先来看三个故事。 01. 一个人贩子,拐了一个5岁的...

遭遇烦心事,如何快速平复心情?(下)

遭遇烦心事,如何快速平复心情?(下)
更新于2017-08-31 16:08:07 148人喜欢 关键词:
针对愤怒占主导的心情烦躁: 愤怒一直是一个很被大家忌讳的词,愤怒经常会带来很多后来处理起来会很麻烦的结果,所以针对愤怒占主导的心情烦躁,我们不能放任这种负面情绪一直存在着,如果不能及时解决,我们只会给自己编造出更多的发怒的理由,导致结果一发...

大一到大四,你在哪个阶段徘徊?

大一到大四,你在哪个阶段徘徊?
更新于2017-08-30 15:08:22 90人喜欢 关键词:
大一 大一的我们懵懵懂懂, 却在好奇心的驱使下一步步越踏越深, 越走越远 我本想用我初生牛犊不怕虎的豪言壮语 去征服这个世界, 结果,世界用一个学霸的社会 将理想杀得片甲不留。 01 这里 又一次 忆压着我的嘴唇 他很独特 却又与你的相似 我就是那紧张的...

  • 首页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 下一页
  • 末页
  • 437