首页:

觉知敌意的想象游戏

觉知敌意的想象游戏
更新于2015-04-03 11:04:57 138人喜欢 关键词:
人际关系特别糟糕的人,常常会见到这种心理逻辑: 一,你要按我的来; 二,否则,我愤怒; 三,我的愤怒攻击了你,而你必定会还击我; 四,随后我发现,你的种种行为,都是在还击我; 五,我很委屈,我没对你做什么,你为何这么凶,所以更愤怒。 这可以称为敌...

不要用爱控制我

不要用爱控制我
更新于2015-04-03 11:04:44 70人喜欢 关键词:
在线试读部分章节 楔子 90年代中期,我曾收到一位女士的来信,她一直反抗她丈夫对她的控制。这位女士在信中详细描述了她丈夫的野蛮行为: 经常对她大喊大叫,让她不知所措, 你懂什么?一边呆着去。 你总是这么不小心! 得啦,你就是这么想的,别再跟我争了。...

自信,就是我允许自己被否定

自信,就是我允许自己被否定
更新于2015-04-03 11:04:41 112人喜欢 关键词:
原题:不是所有的被否定都叫我不好 当你表达需求,总会有人拒绝你。当你做了一件事,总会有人否定你。没有人可以完全围着你肯定你、接受你、满足你,因为你不是这个世界的中心。因此我们都有一个常识:你表达需求别人拒绝你,和你本身好不好没有关系。你做了...

《火柴人》

《火柴人》
更新于2015-04-01 08:04:38 114人喜欢 关键词:
火柴人美国俚语,说的是那种让你掏心掏肺外加掏钱的骗徒一个厉害的火柴人,即使他手上只有一盒火柴,他都有办法用高超的骗术,夸张火柴的效能,并且让一堆人捧着现金抢着向他买火柴。从这一点上看,与 营销案例 中关于如何把冰卖给爱斯基摩人颇有些相似之处,...

《与你的镜像自我对话》

《与你的镜像自我对话》
更新于2015-03-31 09:03:08 100人喜欢 关键词:
前不久,去北京讲课,想到了一个练习: 坐端正舒服一点,闭上眼睛,先感受一下你的身体,放松,想象你在走一段楼梯,走近一栋房子,打开大门,进入客厅,你看到一个更小的门,打开这扇门,进入这个房间,房间里一面镜子对着你,从镜子里,你看到了什么? [说...

你还嫩

你还嫩
更新于2015-03-30 10:03:25 126人喜欢 关键词:
一个老大爷去买西红柿,挑了三个,摊主秤了下说:一斤半,三块七。大爷说:就做个汤,用不着那么多。说完就去掉了个儿最大的西红柿。摊主迅速又瞧一眼秤子一斤二两,三块。正当我看不过去想提醒大爷注意摊主的秤子时,大爷从容的掏出了七毛钱,拿起刚刚去掉...

《去者》刘欢

《去者》刘欢
更新于2015-03-30 10:03:56 68人喜欢 关键词:
《去者》歌词-刘欢 去者(《胡雪岩》电视主题曲)-刘欢 人鬼天地万金似慷慨 浮生若梦安载道 唯苦心良在 红颜依惜挥去还复来 生死命注休怨早 殇情暗徘徊 无奈何青春逝去 无奈何江山真易改 情意无价亦无保 天降仇敌忾 无奈何路回星移 无奈何时运他人宰 钟鸣鼎食...

   今天你健康了吗

今天你健康了吗
更新于2015-03-30 10:03:57 184人喜欢 关键词:
国外学者关于 心理健康的标准: 1、美国学者坎布斯认为:一个心理健康、人格健全的人应有四种特质: (1)积极的自我观;(2)恰当地认同他人;(3)面对和接受现实;(4)主观经验丰富,可供取用。 大学生心理健康 2、马斯洛和心理学家密特尔曼提出心理健康...

因为年轻,你可以选择人生

因为年轻,你可以选择人生
更新于2015-03-30 10:03:29 166人喜欢 关键词:
有人说,人的一生是天注定,无论你如何驾驭这只船,你都会不知不觉的在已经安排好的航道上航行。 而我,却不相信。因为 生活 不能给我以证明。因为我只相信,你的心态是唯一能决定你有怎样的一种 人生 。 每天,我们都会看到形形色色的人穿梭于人潮,他们在这...

接纳痛苦,能量自然流动

接纳痛苦,能量自然流动
更新于2015-03-24 11:03:24 190人喜欢 关键词:
问:德芬老师,我与母亲的关系很远,小时候我就知道,她吃了很多的苦,我也特别想孝顺她。可是面对她给我讲以前那些不开心、不顺利的事情,我就会觉得容纳不了,就觉得堵得慌,只能和她在一起最多待三天。 张德芬:用母亲适合的方式去比喻、去沟通,让她了解...

  • 首页
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 下一页
  • 末页
  • 26258