首页:

微信孤独症

微信孤独症
更新于2014-10-17 21:10:52 175人喜欢 关键词:
科技宅男爱上了手机里的人工智能系统OS1,跟她(由性感女神斯嘉丽约翰逊配音,相当于iPhone里的Siri)发生了一段人机畸恋,最后发现她同时爱上了461人,遂罢用手机,回到不美好但真实的现实生活。以上是最近受热捧电影《她》(Her)的情景,离我们真实世界越来...

一些著名心理学实验,得到了有趣结果

一些著名心理学实验,得到了有趣结果
更新于2014-10-17 21:10:52 58人喜欢 关键词:
有哪些著名心理学实验在跨文化研究中得到有趣结果的案例? 我对跨文化的定义理解貌似出现了偏差,不过先按照偏差的来答吧,目前想到的有两个: 一、母亲与自我:文化对自我参照的影响 对美国人与中国人的fMRI研究发现,当要求这两组被试对一系列人格形容词判...

我是教书先生3:人生就是在不断地告别

我是教书先生3:人生就是在不断地告别
更新于2014-10-17 21:10:16 170人喜欢 关键词:
山谷里有黑色蝴蝶告别课 这个字我不会写 来,我教你。 这个数学题我不会做 来,我教你。 你为什么要去芭蕉坪啊? 因为那里缺老师,那里的学生需要我过去教他们...

被咽下去的真相:你的人际交往也存在着这样的误区吗?

被咽下去的真相:你的人际交往也存在着这样的误区吗?
更新于2014-10-17 21:10:25 133人喜欢 关键词:
如果说,我们将大多数心理问题都归结为两个字缺爱。那么,还可以做出另一个推断 缺爱,主要源于人际交往的不顺利。 在正文之前,首先请在脑海中想象一个场景(来自合理情绪疗法)。 你辛辛苦苦制作了一只小船模型,于是你带着它去公园游玩。 途中你的鞋带松...

正念:重建你与情绪的第三种关系

正念:重建你与情绪的第三种关系
更新于2014-10-17 21:10:40 54人喜欢 关键词:
你对情绪了解吗?你可能知道自己的情绪在什么时候升起,你可能意识到自己正处在某种情绪状态下,你也可能清楚这种情绪将会带来怎样的结果(积极的或消极的)。从整体上看,你对情绪的发生、发展、结果都一清二楚。但这仅仅是情绪的各色外衣,在这各色的外衣上...

三思而后行?聪明人的“陷阱”

三思而后行?聪明人的“陷阱”
更新于2014-10-17 21:10:53 87人喜欢 关键词:
个案留言: 我自己也看心理方面的书 ~ 但是虽然知道理论,可是自己就是做不到 ~ 难道强迫症和抑郁症都这样吗?不想麻烦别人,也不想家人担心,我一个人生活,但是有的时候真的觉得很没意思,干活总集中不了精神,玩游戏和看剧集又觉得浪费时间 ~ 好纠结 ~ 而...

你的失恋和世界比起来,真的太渺小了

你的失恋和世界比起来,真的太渺小了
更新于2014-10-17 21:10:50 157人喜欢 关键词:
最近发生了两件事,让我的人生出现了一丝变化。 第一件是关于一个比较年轻的病人,至少对于他所患的疾病而言。 老张。今年48岁,入院的时候他自己并不怎么担心,只当是有了火气。初诊的医生也以普通的感染收治入院。而当实习生书写病历时,我不经意间触摸到...

青少年抑郁症预防:一点就灵?

青少年抑郁症预防:一点就灵?
更新于2014-10-17 21:10:32 150人喜欢 关键词:
青少年在人生重大转型期间,诸如进入高中等,容易出现抑郁症状。在这时候,倘若能够对其施行一次心理干预,告知人格特质的可变性,则能够有效预防青少年抑郁症状的发生,且这种心理干预简便易行,成本低廉。这项研究发表在最新一期《临床心理科学》期刊上。...

每天的小确幸能让你感到更快乐

每天的小确幸能让你感到更快乐
更新于2014-10-17 21:10:49 78人喜欢 关键词:
人们通常只会记录那些生命中激动人心的大时刻,然而,最新一项研究表明,将我们生命中平凡的、日常的体验捕捉下来,日后也能够带来意想不到的乐趣。 人们一般以为,平时生活中发生的小事太过普通,不值一提,但是我们的研究显示,在今天看起来平凡无奇的小事...

心理百书柜 ——心理咨询学习之路

心理百书柜 ——心理咨询学习之路
更新于2014-10-17 21:10:17 69人喜欢 关键词:
一家心理咨询中心让我推荐一些书籍,说叫 心理百书柜 ,大概花了五天(工作之外的时间),整理了一些书籍。最后算了一下, 凑 了个 108 册,哈哈。 若是学习心理学(心理咨询与治疗方向),基本上可以做个参照,这是没有问题的。我至少应该读过其中的一半书...

  • 首页
  • 上一页
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 下一页
  • 末页
  • 28271