首页:

五把钥匙:开启健康形体、健康心态、健康生活的大门

五把钥匙:开启健康形体、健康心态、健康生活的大门
更新于2017-09-18 08:09:03 61人喜欢 关键词:
导读: 吃什么?吃多少?啥时候吃?怎么吃?大家都说我胖了,我是对别人的看法有多在乎?成为最好的自己,从身心健康做起。 原作: Susan Biali M.D. |翻译: 宋子玉 Amber 校对: Phoebe_菲贝 |编辑: 张真Derek 壹心理翻译社欢迎新译员入驻,请 点击此处...

用嗑瓜子的方式来学习

用嗑瓜子的方式来学习
更新于2017-09-15 17:09:57 135人喜欢 关键词:
为什么有些人嗑瓜子可以嗑半小时甚至一小时以上,看书学习却不可以? ...

接受自己平庸的那一刻,你就不再平庸

接受自己平庸的那一刻,你就不再平庸
更新于2017-09-14 09:09:31 105人喜欢 关键词:
打从读大学那时起,我就经常被「不能变平庸」这件事折磨。 说实话,有这个想法本身就挺平庸的。但我那时候不那么想。 ...

用人之道

用人之道
更新于2017-09-12 09:09:14 61人喜欢 关键词:
去过庙的人都知道,一进庙门,首先是弥陀佛,笑脸迎客,而在他的北面,则是黑口黑脸的韦陀。但相传在很久以前,他们并不在同一个庙里,而是分别掌管不同的庙。 弥乐佛热情快乐,所以来的人非常多,但他什么都不在乎,丢三拉四,没有好好的管理账务,所以依然...

日本校长鼓励男孩表白/是时候不必回避爱了

日本校长鼓励男孩表白/是时候不必回避爱了
更新于2017-09-11 08:09:15 86人喜欢 关键词:
文:茗荷 丨壹心理创作者 本文首发于公众号: 心理公开课 (yixinligongkaike) 01 刚开学,就被日本一档综艺节目戳心了。 这档节目叫「学校へ行こう」(中文名为校园封神榜),告白环节是节目的经典环节。 校长先站在屋顶,唱着经典歌曲《愛なんだ》,鼓励...

为什么你活得无力又无趣?

为什么你活得无力又无趣?
更新于2017-09-06 16:09:58 90人喜欢 关键词:
发表于2017-07-25 12:00:01 01 周末,与朋友小聚。 朋友说:为什么现在的生活,觉得活得无力又无趣? 小而别致的咖啡馆,人与人的距离隔得很近,还未等我开口,旁边桌的姑娘转过头来,快速地打量着我的这位朋友,迟疑几秒钟,转头过去,未曾说话,眼神里尽是...

世界在偷偷奖励善良的人

世界在偷偷奖励善良的人
更新于2017-09-06 16:09:46 156人喜欢 关键词:
世界在偷偷奖励善良的人 campus.univs.cn 2017年09月06日 13:39 俗话说:善有善报,恶有恶报。 世界会惩罚那些自私的人,也会永远善待那些善良的人,并给予奖励,一个小小的善举,或许就能帮你赢得全世界。 先来看三个故事。 01. 一个人贩子,拐了一个5岁的...

遭遇烦心事,如何快速平复心情?(下)

遭遇烦心事,如何快速平复心情?(下)
更新于2017-08-31 16:08:07 148人喜欢 关键词:
针对愤怒占主导的心情烦躁: 愤怒一直是一个很被大家忌讳的词,愤怒经常会带来很多后来处理起来会很麻烦的结果,所以针对愤怒占主导的心情烦躁,我们不能放任这种负面情绪一直存在着,如果不能及时解决,我们只会给自己编造出更多的发怒的理由,导致结果一发...

大一到大四,你在哪个阶段徘徊?

大一到大四,你在哪个阶段徘徊?
更新于2017-08-30 15:08:22 90人喜欢 关键词:
大一 大一的我们懵懵懂懂, 却在好奇心的驱使下一步步越踏越深, 越走越远 我本想用我初生牛犊不怕虎的豪言壮语 去征服这个世界, 结果,世界用一个学霸的社会 将理想杀得片甲不留。 01 这里 又一次 忆压着我的嘴唇 他很独特 却又与你的相似 我就是那紧张的...

明明想早睡,却总是做不到

明明想早睡,却总是做不到
更新于2017-08-30 15:08:22 90人喜欢 关键词:
了解失眠障碍:失眠的自我检视 在进入这篇文章之前,首先我们要弄清楚自己的睡眠状况,了解失眠的意涵,故请先自我检视,你是否遭遇下述三种睡眠的任何一种,或多种情况: 1. 入睡困难(通常指超过30分钟仍无法入睡)。 2. 维持睡眠困难,其特征表现为频繁地...

  • 首页
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 下一页
  • 末页
  • 28271