当前位置:主页 > 首页 > 佳片有约 > > 文章正文

《被人嫌弃的松子的一生》

发布于2014-11-04   浏览135次   评论0条  
        有一天父亲(香川照之饰)突然来找阿笙(瑛太饰),告诉他有个素未谋面的姑姑死了,叫他去收拾下姑姑的房子。在河边的破烂小屋里,阿笙渐渐开始了解父亲口中的姑姑,到底有着怎样的一生。 小时候的姑姑川尻松子(中谷美纪饰)经常做着白雪公主似的美梦,她后来成为一名安分的中学教师,却因百口莫辩的误会被辞退了,之后和一作家同居,作家却因为太爱她而选择自杀,死前留下遗言:生而为人对不起。这件事对松子打击极大;之后与该作家的事业敌人同居直至,又忍受不住去找对方妻子的诱惑,结果惨遭抛弃;又是当上浴室女郎,甚至还杀人入狱,然而不管有意无意,她从不放弃生活的希望。不管生活再怎样破碎,她仍然本能地生存下去,这生存本身,足以打动任何人,包括阿笙。
        松子小时候过着非常幸福的生活,一路幸福的生活着,后来成了学校教师,想不到因为学生的窃盗事件,她为了心爱的学生顶替偷窃的罪名,但在最后紧要关头她的学生却背叛了她。因而被学校炒鱿鱼,赶出学校,从此从精英的生活掉进社会地下阶层。没多久她和立志成为畅销作家的八女川同居,同年,男友八女川自杀,她与八女川的朋友冈野发生不伦之恋,结果被冈野妻子的发现而分道扬镳。后来自暴自弃当上酒家女,因为模样姣好使松子很快成为店里的number one。松子不堪忍受此任男友小野寺和密友的背叛,将这对偷情男女杀死,逃亡到东京,没多久她结识了理发店的师傅小岛津并生下了一小孩,但终于还是被警察找到,松子离开爱人和孩子开始了长达八年的漫长牢狱生活。出狱后,松子与曾是自己学生的龙洋一重逢,两人在学校时已相互颇有好感,但碍于老师与学生的身份没有跨越界线。此时的龙洋一虽然沦落为赌徒,但松子和他却互相关怀疼惜对方,坠入爱河。以为终于可以幸福的生活,龙却也因故坐牢,想到自己不能给松子幸福,龙决定离开松子,然而松子却一直梦想着能与龙相守到老……尽管情路上从不缺少男人,但到了五十岁松子依然是孑然一身,过着单身的隐居封闭生活。几年后在枯竭的河川旁,人们发现了松子冰凉的尸体。那年,她 53岁。松子是一个真正的灰姑娘。一个为爱而生,为爱而亡的女人。爱上谁,就只为那个人向前走,义无返顾。不断为爱而伤,但也无怨无悔的松子。在别人眼里是那么悲哀的人生,她却当成是幸福伊甸园。
 
标签:   转载请注明出处,否则将追究相关法律责任
收藏  转载

相关人气资讯 :

  • 《雨人》 《雨人》
    查理(汤姆克鲁斯TomCruise饰)父亲去世,留下了300万美元的遗产...
今天,我来当小编!  我要投稿
推荐佳片有约:更多»

《水果硬糖》

《水果硬糖》
67人喜欢

《记忆碎片》

《记忆碎片》
110人喜欢

《吮拇指的人》

《吮拇指的人》
73人喜欢

《飞越疯人院》

《飞越疯人院》
72人喜欢

《异度空间》

《异度空间》
135人喜欢

热门文章 :

《肖申克的救赎》

《肖申克的救赎》
《肖申克的救赎》(TheShawshankRedemption)取自斯蒂芬金《不同...199人飘过

·如诗如画,令人心动的是一种意境198人

·如诗如画,令人心动的是一种意境198人

·《沉默的羔羊》194人

·《二重身》194人

·《心灵捕手》188人

·《浪潮》176人

热门标签 :