当前位置:主页 > 首页 > 佳片有约 > > 文章正文

《海上钢琴师》

发布于2014-11-04   浏览78次   评论0条  
天堂的名单里,没有他的名字。他从未出生,从未死亡,从未存在。1900。海上钢琴师。一个传奇中的传奇。
1900年,“弗吉尼亚人号”豪华邮轮上,一个孤儿被遗弃在头等舱,由船上的水手抚养长大,取名一九○○。一九○○慢慢长大,显示出无师自通的钢琴天赋,在船上的乐队表演钢琴,听过他演奏的人,都被深深打动。爵士乐鼻祖杰尼听说一九○○的高超技艺,专门上船和他比赛,最后自叹不如,黯然离去。这一切都发生在海上,一九○○从来不愿踏上陆地,直到有一天,他想看看大海,想下船,但还是没有去成。后来邮轮被废弃,装满了炸弹,一九○○也随之而去。[1] 
巴里科显而易见的虚构情节中,读者能够领略到童话的般的美妙和历险式的惊悚。他的小说中有人世间战乱和凶杀的腥风血雨,更有心灵中爱情和温情的这神圣角落。他独独的亦真亦幻的故事,浓缩人类悠长的历史,凝聚人类复杂的情感,既古老又新鲜,既传统又现代,散发出无穷的魅力。
标签:   转载请注明出处,否则将追究相关法律责任
收藏  转载

相关人气资讯 :

今天,我来当小编!  我要投稿
推荐佳片有约:更多»

《水果硬糖》

《水果硬糖》
67人喜欢

《记忆碎片》

《记忆碎片》
110人喜欢

《吮拇指的人》

《吮拇指的人》
73人喜欢

《飞越疯人院》

《飞越疯人院》
72人喜欢

《异度空间》

《异度空间》
135人喜欢

热门文章 :

《肖申克的救赎》

《肖申克的救赎》
《肖申克的救赎》(TheShawshankRedemption)取自斯蒂芬金《不同...199人飘过

·如诗如画,令人心动的是一种意境198人

·如诗如画,令人心动的是一种意境198人

·《沉默的羔羊》194人

·《二重身》194人

·《心灵捕手》188人

·《浪潮》176人

热门标签 :