当前位置:主页 > 首页 > 佳片有约 > > 文章正文

《吮拇指的人》

发布于2014-11-14   浏览73次   评论0条  

剧情简介

版本一
        贾斯汀已经十七岁,但却戒不掉吸吮拇指的坏习惯,不但经常成为父母争吵的导火线,也让他在心仪的女同学面前毫无自信。直到贾斯汀开始接受治疗,个性突然有了一百八十度的逆转,但这个改变却也吓坏了父母及老师。
版本二
      每个人的青春期都或多或少的有过迷茫,躁动,愤怒和困惑。电影主人公贾斯汀(卢·泰勒·普奇 Lou Taylor Pucci饰)有着吮拇指的幼稚习惯。贾斯汀一直想要克服这个难缠的习惯,其实这个习惯只是一个青少年青春期困惑的一个缩影,其他的困惑还包括性和家庭等。在改变这个习惯的意愿下隐藏的,是贾斯汀对成长的不自觉的渴望。每个人成年人都可以在这部电影中找到曾经的影子,这个故事中的严肃,真挚,诙谐,都是那段青春时光不可抵抗的魅力。
      影片用既平和又夸张的手法来记录成长,毕竟绝大多数的成长都没有那么多惊心动魄。安稳安逸,喜怒哀乐,无常。
      家庭,学校,爱情,理想。一点点不满足,任谁都幻想“改变”。脱胎换骨,时来运转,枯木开花。白日梦,终究逃不过“离去与回归”的结局。走的时候,小男孩已经长大了不少。
      当他奔跑在纽约的大街上,家就变成远方温暖的灯塔,闪烁柔和的光,召唤。
      电影看完,可是很容易将人诱拐进无穷无尽的琐碎与遗憾。
      发现17岁早已过去了。
标签:   转载请注明出处,否则将追究相关法律责任
收藏  转载

相关人气资讯 :

今天,我来当小编!  我要投稿
推荐佳片有约:更多»

《水果硬糖》

《水果硬糖》
67人喜欢

《记忆碎片》

《记忆碎片》
110人喜欢

《吮拇指的人》

《吮拇指的人》
73人喜欢

《飞越疯人院》

《飞越疯人院》
72人喜欢

《异度空间》

《异度空间》
135人喜欢

热门文章 :

《肖申克的救赎》

《肖申克的救赎》
《肖申克的救赎》(TheShawshankRedemption)取自斯蒂芬金《不同...199人飘过

·如诗如画,令人心动的是一种意境198人

·如诗如画,令人心动的是一种意境198人

·《沉默的羔羊》194人

·《二重身》194人

·《心灵捕手》188人

·《浪潮》176人

热门标签 :