当前位置:主页 > 首页 > 佳片有约 > > 文章正文

《沉默的羔羊》

发布于2014-11-14   浏览194次   评论0条  
克拉丽丝是联邦调查局的见习特工。她所在的城市发生了一系列的命案,凶手是一名专剥女性的皮的变态杀人犯。克拉丽丝奉命去一所戒备森严的监狱访问精神病专家汉尼拔博士,以此获取罪犯的心理行为资料来帮助破案。汉尼拔是一位智商极高、思维敏捷但高度变态的中年男子,并且是个食人狂魔,他要求克拉丽丝说出个人经历供自己分析以换取他的协助。不久,又出现了一具女尸。克拉丽丝发现了两个新线索:其一,死者背部被剥去了两块菱形的皮;其二,死者喉咙里有个小手指大的虫茧。据昆虫专家分析,这是源于亚洲的一种蛾,被称为“地狱昆虫”。
    又有一位女子被绑架了,这一次是参议员的女儿。克拉丽丝向博士求助,博士仍对她进行心理分析,克拉丽斯说出童年的最痛苦的回忆是父亲去世后的一段日子。博士提示克拉丽丝,蛾的特征是变,由虫变成蛹,又由蛹变成蛾,“野牛比尔”也想变,由于童年时遭到过继母的虐待,比尔产生了一种变态心理,他去过三家变性手术中心,但是遭到了拒绝……他们的谈话被主治医生奇顿窃听去,他想抢头功,于是对汉尼拔进行审讯,然而一无所获。 后来博士被转移到另一家监狱。克拉丽丝闻讯赶来,经过一番询问,汉尼拔了解了克拉丽丝为什么总会听到羔羊的惨叫,可正当她要求博士说出凶手的名字时,奇顿带卫兵赶来把克拉丽丝架走了。不久,博士利用奇顿丢下的圆珠笔的金属丝打开了手镣,杀死了卫兵,逃之夭夭。克拉丽丝一个人继续寻找线索,逐渐把对象锁定在一个叫詹姆·伽姆的人身上,因为他曾在海关提过一箱来自苏里南的活毛虫,还去过变性中心。克拉丽丝找到了“野牛比尔”的住处,她和凶手在阴森的地下室里发生了激烈较量,最后克拉丽丝击中了詹姆,救出了参议员的女儿。“野牛比尔”被击毙了,然而更危险的人物却又出现了。在庆功会上,克拉丽丝接到了汉尼拔博士的电话,电话挂断后,汉尼拔戴着墨镜,无声地进入人流,寻找他的猎物——奇顿去了。
 
标签:   转载请注明出处,否则将追究相关法律责任
收藏  转载

相关人气资讯 :

今天,我来当小编!  我要投稿
推荐佳片有约:更多»

《水果硬糖》

《水果硬糖》
67人喜欢

《记忆碎片》

《记忆碎片》
110人喜欢

《吮拇指的人》

《吮拇指的人》
73人喜欢

《飞越疯人院》

《飞越疯人院》
72人喜欢

《异度空间》

《异度空间》
135人喜欢

热门文章 :

《肖申克的救赎》

《肖申克的救赎》
《肖申克的救赎》(TheShawshankRedemption)取自斯蒂芬金《不同...199人飘过

·如诗如画,令人心动的是一种意境198人

·如诗如画,令人心动的是一种意境198人

·《沉默的羔羊》194人

·《二重身》194人

·《心灵捕手》188人

·《浪潮》176人

热门标签 :