健康宝典:

人们最好别让负面情绪在你脸上盖章

人们最好别让负面情绪在你脸上盖章
更新于2014-11-04 21:11:42 52人喜欢 关键词:
人 人们最好别让负面情绪在你脸上盖章 遇到愤怒的事情,或者重大的变故,人们就会被负面情绪所影响,长此以往,负面情绪就会在你的脸上盖章。有知名心理学家曾经说过这么一句话,要看一个女人结婚之后到底幸不幸福,看她的脸就知道,因为人们可从脸上看出她的...

测测你的首次效应

测测你的首次效应
更新于2014-11-04 21:11:27 74人喜欢 关键词:
测测你的首次效应 测试一下 你的首次效应 1、与人初次会面,经过一番交谈,你能对他(她)的举止谈吐、知识能力等方面作出积极、准确的评价吗? A、不能。B、很难说。C、我想可以。 2、你和别人告别时,下次相会的时间地点是 A、对方提出的。B、谁也没有提这事...

沟通的技巧

沟通的技巧
更新于2014-11-02 22:11:58 172人喜欢 关键词:
沟通的技巧 沟通顺畅,办事也会非常顺利;可若出言不当,则可能埋下心结。近日,美国《问他》网总结了交往中容易犯的10个错误,指导我们躲开沟通雷区。 不做自我介绍。 无论何种场合,相互认识是进一步交流的前提。遇到陌生人,主动自我介绍是避免尴尬的关键...

如何做才能有一个健康的心态

如何做才能有一个健康的心态
更新于2014-10-31 11:10:15 136人喜欢 关键词:
如何做才能有一个健康的心态 若一个人对环境适应良好,则此人的心理就健康,如果适应不良则不健康。医学上对人的身体健康已经有了比较客观的指标,但对人的心理健康,至今尚无公认的、一致的标准。我们根据国内外的有关资料,归纳出心理健康的人应具有的几种...

你的失恋和世界比起来,真的太渺小了

你的失恋和世界比起来,真的太渺小了
更新于2014-10-17 21:10:50 157人喜欢 关键词:
最近发生了两件事,让我的人生出现了一丝变化。 第一件是关于一个比较年轻的病人,至少对于他所患的疾病而言。 老张。今年48岁,入院的时候他自己并不怎么担心,只当是有了火气。初诊的医生也以普通的感染收治入院。而当实习生书写病历时,我不经意间触摸到...

青少年抑郁症预防:一点就灵?

青少年抑郁症预防:一点就灵?
更新于2014-10-17 21:10:32 150人喜欢 关键词:
青少年在人生重大转型期间,诸如进入高中等,容易出现抑郁症状。在这时候,倘若能够对其施行一次心理干预,告知人格特质的可变性,则能够有效预防青少年抑郁症状的发生,且这种心理干预简便易行,成本低廉。这项研究发表在最新一期《临床心理科学》期刊上。...

每天的小确幸能让你感到更快乐

每天的小确幸能让你感到更快乐
更新于2014-10-17 21:10:49 78人喜欢 关键词:
人们通常只会记录那些生命中激动人心的大时刻,然而,最新一项研究表明,将我们生命中平凡的、日常的体验捕捉下来,日后也能够带来意想不到的乐趣。 人们一般以为,平时生活中发生的小事太过普通,不值一提,但是我们的研究显示,在今天看起来平凡无奇的小事...

  • 首页
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 末页
  • 437
  • 热门文章 :

    焦虑---心理亚健康征兆

    焦虑---心理亚健康征兆
    焦虑已成为现代人普遍的心病,有人甚至说当代就是一个...196人喜欢

    ·大学生心理健康的重要性196人

    ·自我放松技巧190人

    ·做一个快乐的健康人189人

    ·心理咨询师:抑郁病人多数为都市女性185人

    · 今天你健康了吗184人

    ·我知道你为什么拖延?174人

    热门标签 :