当前位置:主页 > 首页 > 健康宝典 > > 文章正文

户外锻炼可利于减轻心理压力

发布于2014-12-01   浏览56次   评论0条  
  最新研究表明仅仅在工作中间小憩一下是远远不够的,对回复我们精神状态最有效的办法就是户外活动。
 户外锻炼可利于减轻心理压力
  每个人都有低落的时候-这很正常。如果有人从不郁闷那才是反常的。没有任何心理学家会赞同抑郁纯粹是由一种不明化学物质引起的。导致抑郁症的原因可能有很多种并且相当广泛,但其中之一我们不得不应对的就是工作。
  我们对付工作压力的利器之一就是去度假。度假毫无疑问是一个让身心都放松的方式。然而新的刊登在环境心理学Hartig, Catalano 和 Ong (2007)杂志的研究发现并不是所有假期都有同样的效果。
  去户外
  这份论文的主要作者Terry Hartig工作且生活在瑞典,一个因其漫长昏暗的冬天而闻名的国家。因此,瑞典人知道外出享受阳光的重要性,尤其当它到来时。瑞典甚至颁布一项法律要求雇主在夏天提供连续四个星期的假日。而正是这项法律在Hartig的发现中至关重要。
  Hartig和同事提出假日闷在屋里可能限制精神上的恢复。另一方面,当我们在户外畅游时,我们可以做喜欢的运动或者在公园里漫步。从心理学角度来看,美丽的景色可以减轻我们的烦恼,帮助我们忘记平时有压力的环境而融入大自然。
  这个理论很有吸引力而且似乎是可信的。问题是我们怎样科学地检验它。
  面对生活,面对工作,面对......每个人都有不同的压力,有的来自心理,有的来自身体,可是,当压力到来时我们该怎么去应对呢?
  怎么解释呢?为什么只跟七月有关?
  为什么七月如此不同
  这里是作者的推断。在瑞典人们大部分的假期都在七月这一法律规定假日的中间部分(从6月1日到8月31)。一份调查显示(在七月休假的人)超过90%。这意味着在七月他们进行户外活动的可能性最高。总体看来,一年的其他时间他们都会在工作。例如即使是在天气异常炎热的五月人们也不能因此获益(放假)。
  推理继续,那么如果七月天气很差而人们被迫呆在家里,这意味着他们精神上不能很好的恢复然后去工作。换句话说,如果七月天气好,人们心情回复的好就不怎么需要吃药了。
  记住这个解释是根据9年来很多人的行为推断出来的。通常不是每个人都需要抗抑郁药来抵御坏天气的影响的。而一些人无论天气怎么样都需要抗抑郁药物。但考虑到在这个时期那些人变得倾向于服用药物,作者的解释还是有道理的。
  我知道这项研究成了那类告诉我们一些我们已经知道的事实的那种类型。但它的确以某种巧妙的方式引用了瑞典假期模型。此外,那些提醒我们抓住每一个机会去户外的建议怎么也不嫌多。
  说真的,幸福就在穿过一片生机勃勃的田野、凝望远处的树、感受喷洒在后背的阳光和轻抚过你肌肤的微风之中。
标签:   转载请注明出处,否则将追究相关法律责任
收藏  转载

相关人气资讯 :

今天,我来当小编!  我要投稿
热门文章 :

焦虑---心理亚健康征兆

焦虑---心理亚健康征兆
焦虑已成为现代人普遍的心病,有人甚至说当代就是一个焦虑的年代...196人飘过

·大学生心理健康的重要性196人

·自我放松技巧190人

·做一个快乐的健康人189人

·心理咨询师:抑郁病人多数为都市女性185人

· 今天你健康了吗184人

·沟通的技巧172人

热门标签 :