当前位置:主页 > 首页 > 健康宝典 > > 文章正文

这些心理健康常识你知道吗?

发布于2014-11-21   浏览60次   评论0条  

1、人在饿的时候爱乱花钱

  在你感到饥饿时,最好不要轻易上街购物,因为饥饿会让你更爱花钱!据英国《每日邮报》报道,科学家发现,饥饿时人的购物欲望会大大增加,不仅觉得食物更加诱人,对其他商品也更容易动心。

  研究人员发现,人在饥饿时会分泌一饥饿激素,这种激素会提高我们对食物的注意力,同时会对大脑施加影响,让我们对货架上的食物垂涎欲滴。

  2、自言自语有益健康

  和亲朋好友说说自己的近况与烦恼,能舒缓压力、增强身体抵抗力,对健康大有好处。但亲友们却不一定总是有时间和耐心洗耳恭听,弄不好反而伤害感情。心理学家研究指出,其实没有必要非找个人听你唠叨,自言自语或许更有益健康。

  研究人员发现让倾诉者尝试将烦恼自言自语,同样能起到减轻压力,有利健康的作用。对此,研究人员表示,如果你的唠叨让朋友觉得不耐烦,或者找不到合适的倾听者,不如自言自语。与自己说说你的烦恼与不满,一来可以调节自身情绪,二来能够理清头绪,帮助自己更理智地看待事情。而且不会耽误别人的时间,更不会泄露自己的隐私。

  3出点丑心情更开朗

  著名心理学家埃利斯发明了一种打击羞耻的练习方法:让人在公交车上大声地报站名,或是跟陌生人借一块钱等等。做完这些蠢事后,人们觉得很多担心的事不过如此,从而心情大好。

  如果你怕出丑,没有勇气去追求心爱的姑娘,那么穿一件滑稽的衣服让同事们尽情嘲笑一天后,你可能会有不同的看法。这会大大提高你的被人嘲笑的免疫力,从而把自认为很困难的事情就轻轻松松地完成了。

标签:   转载请注明出处,否则将追究相关法律责任
收藏  转载

相关人气资讯 :

今天,我来当小编!  我要投稿
热门文章 :

焦虑---心理亚健康征兆

焦虑---心理亚健康征兆
焦虑已成为现代人普遍的心病,有人甚至说当代就是一个焦虑的年代...196人飘过

·大学生心理健康的重要性196人

·自我放松技巧190人

·做一个快乐的健康人189人

·心理咨询师:抑郁病人多数为都市女性185人

· 今天你健康了吗184人

·沟通的技巧172人

热门标签 :