世界之窗:

《美国阴谋理论的心理逻辑》

《美国阴谋理论的心理逻辑》
更新于2014-12-25 15:12:18 65人喜欢 关键词:
模糊中,蕴育着各种可能性。 但是,模糊中藏着的各种可能性,会让人不安、难受,最极端时,会让人有失控感。有失控感的人,会急着逃离模糊感,而寻求确定感,以此让自己恢复控制感。 各种大事爆发后,阴谋论会必然盛行,阴谋论,就是给了阴谋论信奉者一种虚假...

<<中国人的身与心>>

<<中国人的身与心>>
更新于2014-12-24 16:12:59 107人喜欢 关键词:
仁者,人也。 孔子这句话,在台湾学者孙隆基看来,即中国文化对人的定义。 仁,左边是人字旁,右边是二,这形象地表达出孙隆基的基本观点:中国文化中,一个人只能在两个人的关系中才存在。 这段话颇有哲学意味,西方哲学也不断呈现类似的观点:你存在,所以...

<<给到手的幸福盖个戳>>

<<给到手的幸福盖个戳>>
更新于2014-12-21 21:12:28 154人喜欢 关键词:
陷于痛苦的人,会渴望爱与美好。 然而,当爱与美好来临时,我们会如何呢? 很可能,我们会退却、躲藏,甚至去毁坏这爱与美好。 就像习惯了黑暗的人,突然见到光明,他会受不了,需要再次闭上眼睛,然后再步入光明。 电影《心灵捕手》中就刻画了这样一种心理...

《倒地老人为何“讹”人》

《倒地老人为何“讹”人》
更新于2014-12-20 19:12:50 126人喜欢 关键词:
从南京彭宇案开始,倒地老人讹诈扶助者的事件,成了我们社会的一道道德伤疤。 前不久,四川泸州,上演了一起疑似事件,若最终被确认是助人者蒙冤,那可以算这类事件中的No.1了吧。 这一事件中,一小伙子扶了一倒地老人,结果被老人家人认为是撞人者。去了派出...

《富二代们为什么会迷失》

《富二代们为什么会迷失》
更新于2014-12-08 19:12:32 162人喜欢 关键词:
最近,富二代们成为了新闻焦点。 5日,在成都,因车主涉嫌超速行驶,26辆法拉利、玛莎拉蒂等豪华跑车5日在成南高速被警方拦下,如此多的豪华跑车汇集在一起的照片一时传遍网络;6日,这备受争议的26辆豪华跑车再次出现在成灌高速上,以210公里的平均时速仅用...

《每天给心灵片刻宁静》

《每天给心灵片刻宁静》
更新于2014-12-08 19:12:35 101人喜欢 关键词:
前两天,在网上晃荡时,无意中看到了苹果电脑创始人史蒂夫乔布斯在家里的照片,很生活,很简单,数码味也很轻,和普通人没什么两样,甚至更无欲无求一些。 这让我想起乔布斯的办公室。一个IT界的朋友告诉我,乔布斯在公司的办公室有两百多平米,里面几乎什么...

优秀的女性为什么怕成功

优秀的女性为什么怕成功
更新于2014-12-05 11:12:49 66人喜欢 关键词:
很多女性在有了事业之后,家庭本身可能就不幸福了。但我和我丈夫两人却学会了一起努力来平衡事业和家庭。我认为对男人来说,最重要的是在感情上让他们有安全感和满足感,不要让他们有一种老婆成功,自己不行的感觉。我的丈夫非常善解人意,他在感情上也靠得...

国人为何随处丢垃圾

国人为何随处丢垃圾
更新于2014-12-03 17:12:37 124人喜欢 关键词:
国人为何随处丢垃圾? 九月底的一天,广州蓝天白云,风和日丽,我在小区里散步。 我所住的小区,有广州最漂亮的小区之美誉,还有三湖六山,景色相当宜人。可是,和在国内风景区旅游一样,再美,也总会发现许多刺眼的东西国人随处丢弃的垃圾。 譬如,走在小区...

美枪杀黑人少年案不起诉引发抗议浪潮

美枪杀黑人少年案不起诉引发抗议浪潮
更新于2014-11-28 12:11:38 93人喜欢 关键词:
当地时间11月24日晚9时许,美国密苏里州圣路易斯县检察官麦卡洛克宣布,该县法院大陪审团就弗格森镇白人警察枪杀黑人少年一案作出慎重决定,认为没有确实证据证实警察有故意枪杀布朗的意图,不予起诉涉案警察威尔逊。从总统到当事者,各方迅速就此作出反应。...

今天感恩节 谁是你最想感谢的人?

今天感恩节 谁是你最想感谢的人?
更新于2014-11-27 14:11:42 162人喜欢 关键词:
已经到了11月底,一次次的冷空气影响就像是冬天一遍遍在敲门。秋天也迟早会在它的催促下,挥一挥衣袖,悄悄离开。虽然冬天的天气经常会表现出冷酷无情的一面,但也不是全无可取之处。比方说,每年到了冬天,那些热闹的、欢快的节气就会一个接一个出现,圣诞...

  • 首页
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 下一页
  • 末页
  • 431
  • 热门标签 :