当前位置:主页 > 首页 > 世界之窗 > > 文章正文

哈尔滨忠犬守护已逝主人 含泪弃崽跑近5公里回家

发布于2014-11-04   浏览104次   评论0条  
新晚报11月4日讯 10月31日,记者报道了一只小黄狗守护已逝主人三年的事,它的忠诚感动了很多读者。昨天,小黄的新主人小林说小黄逃跑了,又回到了铁路文化宫原主人的家门前守候。它对原主人的忠义再一次打动了志愿者们,“我们决定尊重它的选择,还它自由。”
  昨天清晨,小林焦急地打来电话:“狗狗逃跑了。”小林告诉记者,小黄本是一只温顺的狗狗,但是在逃跑这件事上特别暴躁。“那天,给它带回来时,蒙上了眼,但是它使劲挣脱,按都按不住,始终盯着窗外看。”小林说,一开始她把小黄养在了家里,但是小黄为了逃跑把十厘米厚的门都挠漏了,无奈之下小林将它养在了自己在南极街开的红酒店里,没想到小黄为了逃跑把门口的酒全打碎了,当她开门放酒味时,小黄借机夺门而出,小林的老公追出去1000米都没有追上。
  据小林介绍,在小黄逃走的前一天,小林为了安抚它,还从志愿者处收养了一只小黄的宝宝陪在它身旁,小黄见到孩子流下了眼泪,可它实在是太怀念旧主,这次连宝宝都舍弃了。
  昨天10点多,陈阿姨在铁路文化宫附近发现了小黄的身影:“它真的找回来了!从南极街到这儿近5公里都能跑回来,那我们还是尊重它的心愿吧。”
  志愿者们决定不再把小黄带走,还在它常年住的石缝里搭建了狗窝。“我们在石缝里铺了几层棉被,把几个通风口也堵住了。”志愿者们还说会去轮流喂食,并给狗狗做节育手术。
标签:   转载请注明出处,否则将追究相关法律责任
收藏  转载

相关人气资讯 :

今天,我来当小编!  我要投稿
热门文章 :

伤人的父母曾经也是受伤的孩子

伤人的父母曾经也是受伤的孩子
家庭是每个人的起点和最深的梦乡。然而现实中它却可能既不甜美,...200人飘过

·“我最多算个敢担当一点的人”199人

·《拓宽你的心灵你空间》199人

·《文凭是平庸的保证》199人

·《我们为什么爱评价》198人

·她为什么“爱”上劫匪181人

·大舍才能大得的营销心理学(六)167人

热门标签 :