当前位置:主页 > 首页 > 世界之窗 > > 文章正文

今天感恩节 谁是你最想感谢的人?

发布于2014-11-27   浏览162次   评论0条  
       已经到了11月底,一次次的冷空气影响就像是冬天一遍遍在敲门。秋天也迟早会在它的“催促”下,挥一挥衣袖,悄悄离开。虽然冬天的天气经常会表现出“冷酷无情”的一面,但也不是全无可取之处。比方说,每年到了冬天,那些热闹的、欢快的节气就会一个接一个出现,圣诞、元旦、春节、元宵、情人节……冬天似乎是一年中节日最多的一季。
       今天,虽然还没有入冬,也有一个挺有正能量的外国节日,让我们开心一下——感恩节。
       感恩节是美国和加拿大共有的节日,由美国人独创,原意是为了感谢上天赐予的好收成、感谢印第安人的帮助。
据说感恩节起源于300多年前。当时一批欧洲移民到了当时还属于“新大陆”的美国。饥寒交迫中,很多人坚持不住,在头一年冬天就冻死、饿死了;后来,在当地印第安人的帮助下,他们学会了钓鱼、打猎、种玉米和南瓜,开始了新生活。所以在第二年喜庆丰收时,欧洲移民举行了庆祝活动,并且邀请印第安人一起参加。
      后来,美国总统林肯宣布每年11月的第四个星期四为感恩节。这一天,美国人一定要和家人团聚在一起,品尝火鸡和南瓜饼等美食,热闹程度就像我们的春节。
      美国感恩节的来历,有点像中国“一饭千金”成语的典故。
     当年,韩信帮汉高祖打天下,未得志时,经常饿肚子。无奈之下,他只好去钓鱼,希望以此充饥。有一次,韩信在钓鱼时碰到了一位漂母(清洗丝棉絮或旧衣布的老婆婆),她很同情韩信的遭遇,不断救济他,给他饭吃。后来,韩信被封为楚王后,就命人送酒菜给漂母,还送给她黄金一千两。
     接受帮助,记住恩惠,懂得感恩,这或许就是感恩节的内涵。中国人一直内敛、含蓄,不太好意思直接表达自己的情感。对于爱,对于感谢,对于情谊,喜欢默默放在心里,喜欢说一句“一切尽在不言中”。但如果能在今天这一天,直白一点,对那些帮助我们、照顾我们,让我们感受到幸福和快乐的人,大声说一句“谢谢”,应该也很有意义。
    而且,在感谢他人、感谢生活的同时,你或许也会更深刻地体会到,自己拥有的其实很多,自己的生活其实很不错,也就更多了一份满足。
  
标签:   转载请注明出处,否则将追究相关法律责任
收藏  转载

相关人气资讯 :

今天,我来当小编!  我要投稿
热门文章 :

伤人的父母曾经也是受伤的孩子

伤人的父母曾经也是受伤的孩子
家庭是每个人的起点和最深的梦乡。然而现实中它却可能既不甜美,...200人飘过

·“我最多算个敢担当一点的人”199人

·《拓宽你的心灵你空间》199人

·《文凭是平庸的保证》199人

·《我们为什么爱评价》198人

·她为什么“爱”上劫匪181人

·大舍才能大得的营销心理学(六)167人

热门标签 :