当前位置:主页 > 首页 > 案例分析 > > 文章正文

接纳痛苦,能量自然流动

发布于2015-03-24   浏览190次   评论0条  
问:德芬老师,我与母亲的关系很远,小时候我就知道,她吃了很多的苦,我也特别想孝顺她。可是面对她给我讲以前那些不开心、不顺利的事情,我就会觉得容纳不了,就觉得堵得慌,只能和她在一起最多待三天。

张德芬:用母亲适合的方式去比喻、去沟通,让她了解你的感受
我也跟我的母亲说过同样的话,我会用很轻松的能量和妈妈说,“这些过去的往事,都像埋藏在地下的垃圾,都发臭了。你为什么要把它挖出来还闻呢?自己拿出来闻,还要拿给别人闻”当我拿这个具体形象比喻给我母亲听的时候,她就好多了。她本身很爱干净,很讲究这一点的。
 
当听到我这么说,她就想:对呀,这些臭东西我挖出来干吗?影响自己,也影响别人。你可以用你母亲适合的方式,去跟她这样沟通。我一般会软硬兼施,先用软的,跟她说,这些都过去了,你这样再讲的话,徒增你自己的难过,我们为什么不想点儿好的事情呢?我们国家总理都在讲正能量,为什么不讲一点正能量呢?
 
看看她的反应怎么样,如果说她还是不肯改,还是这样子,把你当成垃圾桶,不断往里头倒的话。你以后回去呆一天,然后跟她说,妈,我真的好想陪你,我好想你,我知道你年轻的时候,受过好多的苦,我真的愿意陪伴你。但是你一天到晚跟我说这些垃圾,我已经受不了了,我只能陪你一天。对不起,妈妈我爱你。走了,就这样。
 
可以试着用你的正能量与不快乐的母亲去沟通,把快乐的能量送给她
你懂吗?让妈妈知道,她要付出代价,你不是任劳任怨的垃圾桶,她不能这样子对待你。但是亲爱的,我在你身上也读到很多负面能量。请原谅我这么说,你自己内在有很多的苦,小孩子去承接父母的苦。我们被父母爱到一个地步,就是妈妈太苦了,我只有跟她一起苦,我才能表达我对她的爱心和孝心,我才能分担她的痛苦。
 
你有没有这种状况?请你去看到,去接纳,去疗愈。不需要跟妈妈一起苦,你可以快乐的,你有一个不快乐的母亲,并不表示你必须要不快乐。相反的,如果你自己变成快乐的,正向的人,带着正能量跟母亲沟通。把正向的能量带给她,这是最好的礼物。
 
接纳自己内在痛苦,才能够真切的去感受人生的甜
接纳自己内在的痛苦好吗?接纳有这个部分存在,你才能一点一滴的做。因为这个苦,你不愿意去感受的时候,它把你压抑住了,让你尝不到人生的甜。当我们害怕去尝苦,害怕去接受苦的时候,我们同样尝不到人生的甜,都被我们压抑下去了。
 
你非常的压抑,你需要真的去跳舞,欢庆你的人生,开开心心心高高高兴兴的过日子。苦来的时候,就痛哭一场,不要去否认它。开心的时候,也要允许自己开心,甚至有时候,你开心笑的时候,眼泪就突然的下来,痛哭一场都可以。允许自己的能量在内在流动,好吗?祝福你。
标签:   转载请注明出处,否则将追究相关法律责任
收藏  转载

相关人气资讯 :

今天,我来当小编!  我要投稿
热门标签 :