案例分析:

在工作中特别害怕被拒绝

在工作中特别害怕被拒绝
更新于2015-04-24 14:04:24 53人喜欢 关键词:
我在工作中如果向别人提出请求时,如被拒绝就会特别生气,在下一次需要提出请求时会想很久,大部分就被自己直接否定了。跟男朋友也是,主动给他打电话也害怕。我还嫉妒,猜疑,不能接受别人的批评,不允许别人反驳我的想法,我不知道该怎么办?我觉得这样下...

觉知敌意的想象游戏

觉知敌意的想象游戏
更新于2015-04-03 11:04:57 138人喜欢 关键词:
人际关系特别糟糕的人,常常会见到这种心理逻辑: 一,你要按我的来; 二,否则,我愤怒; 三,我的愤怒攻击了你,而你必定会还击我; 四,随后我发现,你的种种行为,都是在还击我; 五,我很委屈,我没对你做什么,你为何这么凶,所以更愤怒。 这可以称为敌...

接纳痛苦,能量自然流动

接纳痛苦,能量自然流动
更新于2015-03-24 11:03:24 190人喜欢 关键词:
问:德芬老师,我与母亲的关系很远,小时候我就知道,她吃了很多的苦,我也特别想孝顺她。可是面对她给我讲以前那些不开心、不顺利的事情,我就会觉得容纳不了,就觉得堵得慌,只能和她在一起最多待三天。 张德芬:用母亲适合的方式去比喻、去沟通,让她了解...

心理学解读:王学兵为什么吸毒?

心理学解读:王学兵为什么吸毒?
更新于2015-03-13 10:03:18 151人喜欢 关键词:
娱乐圈又出事儿了!3月10日,演员王学兵因吸毒被捕,掀开了《监狱风云2015》新的序幕。  我们已经不是第一次听到这样的新闻了,2014年接二连三的明星吸毒事件使得公众逐渐丧失了对娱乐圈中的明星们的基本信任,直呼“贵圈真乱”,甚至有人提出“明星们...

疯狂购物能够使人的心情好起来吗?

疯狂购物能够使人的心情好起来吗?
更新于2014-12-22 08:12:10 198人喜欢 关键词:
什么会让你感到幸福,一所大房子,一辆好车,还是一位更性感或者更善解人意的伴侣?财富和名望或许能让你幸福,甚至仅仅是做完日程表上的每一件事,你也会感到幸福。但心理学研究表明,这些因素中没有哪一项能显着地增加你的幸福感。 购买力会影响幸福感吗?...

排个队,你贴我那么近干嘛呢?

排个队,你贴我那么近干嘛呢?
更新于2014-12-22 08:12:32 60人喜欢 关键词:
前几天,我看到朋友发的一个微信,说她早上去银行办事,站在身后的女士,一直向前挤,贴得她很近。她提醒女士保持距离,对方非常不屑,大声说:怎么了?怕我黑你的钱吗!我比你有钱!我的朋友对她说:既然你能想到这个,你的行为不要让人误会好不好?你不该靠...

饭朋友有多重要?

饭朋友有多重要?
更新于2014-12-12 10:12:47 101人喜欢 关键词:
我是大二的学生,不善言谈,性格比较内向,朋友也不算多。以前有什么困难,好朋友就能帮着解决了。现在很多事情是好朋友也解决不了的,只能借助学姐学长来帮忙。可是因为不太熟,所以每次有什么困难,哪怕是借本书,也要请他们吃饭。别人都这样,如果我不请...

学的太专业才苦恼

学的太专业才苦恼
更新于2014-12-12 10:12:08 52人喜欢 关键词:
我今年大三,读的是中医,高考没考好随便填报的,但我觉得不喜欢这个专业。我是外向型女孩,不能静下心来学习这样的专业,我喜欢语言,或是传媒工作。可我又好强,要是专业学习不好又不服气。每当我自习专业时就纠结,这样努力学中医,以后却不想从事这个专业...

异性知己的境界

异性知己的境界
更新于2014-12-05 11:12:26 52人喜欢 关键词:
我今年读大二已经19岁了。在这么长的一段岁月里,有男孩佩服我,有男孩儿欣赏我,可就是没有一个男孩而表现出一点儿要追我的意思,我真的感到有点沮丧,其实我身边并不缺乏异性,我有两个非常要好的高中男同学,跟A无话不谈,跟B天天保持短信联系,我也曾经...

村上春树从未放弃心理治疗

村上春树从未放弃心理治疗
更新于2014-11-27 14:11:46 356人喜欢 关键词:
【导读】写小说和马拉松是村上治愈自己方式,而且持续了很多年.弗洛伊德认为当哀悼的对象僵死在那里,无法前进又不能后退,无法从潜意识层面完成哀悼的过程,抑郁由此产生。 写小说和跑马拉松是他治愈自己的主要途径。他在很多场合讲过自己33岁时为什么决定...

  • 首页
  • 1
  • 2
  • 下一页
  • 末页
  • 214